رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

راكز تستعرض حلولها المبتكرة للمستثمرين في قطاع السيارات بلندن

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مشاركتها في...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

بطعم رائع.. حضري كرات البطاطس بالخضار

متابعة- بتول ضوا

كثيرون من يفضلون تناول الأطباق النباتية والتي تخلو من أي منتج من المنتجات الحيوانية واللحوم. وإن كنت أحدهم نقدم لك أشهى أطباق البطاطس بطعم الخضار الذي لا يقاوم..

المقادير

– البطاطس : 500 غراماً (مقشرة ومقطعة ومسلوقة)

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– الكراث : ربع كوب (مفروم)

– الجزر : 1 حبة (مقشر ومبشور)

– الكوسا : 1 حبة (مبشورة)

– الطحينية : ملعقة كبيرة

– الكمون : نصف ملعقة صغيرة

– قشرة ليمون : ملعقة صغيرة (حامضة ومبشورة)

– دقيق : ربع كوب

– بقسماط : ثلاث أرباع الكوب

طريقة التحضير

• قم بسحق البطاطس جيدًا حتى تشكل قوامًا ناعمًا باستخدام وعاء الخلط.

• لبدء الخبز ، من الضروري أولاً ضبط الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

• قبل الخبز ، تأكد من تجهيز صينية الفرن عن طريق تبطينها بورق الزبدة.

• ابدأ بتسخين الزيت في قدر على الموقد. بعد ذلك ، أضيفي الكراث والجزر والكوسا إلى القدر وحركيهم باستمرار لعدة دقائق حتى يصبحوا طريين. بمجرد أن تصبح طرية ، أضيفي الطحينة والكمون وقشر الليمون المبشور إلى الخليط.

• بعد هرس البطاطس ، يُسكب المزيج فوقها ويُضاف الدقيق. اجمع جيدًا جميع المكونات.

• يمكن تحويل خليط البطاطس إلى كرات متساوية الحجم باستخدام تقنية بسيطة.

• غلف الكرات تمامًا بغمسها في فتات الخبز.

• ضعي كرات البطاطس الممزوجة بالخضروات بالتساوي على صينية الفرن التي تم تحضيرها.

• توضع في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة تقريبًا حتى تنضج البطاطس تمامًا وتصبح جوانبها السفلية دافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي