المطبخ الشرقي به العديد من الحلويات اللذيذة مثل الكنافة ، القطايف ، اللقيمات ، هذه حلويات مفضلة مع القهوة ، ولا داعي للشراء من الخارج ، ما عليك سوى معرفة بعض الأسرار وأخذها بعين الاعتبار للحصول على اللقيمات المقرمشة:
1. يجب أن تؤكل اللقيمات طازجة في نفس اليوم لأنها تفقد قرمشتها في اليوم التالي أو حتى بعد ساعات قليلة.
2. كلما كانت القطع أصغر ، كانت أكثر هشاشة. لا تكن صغيرة جدًا. اضبط الارتفاع إلى سنتيمترين أو ثلاثة سنتيمترات ، والعرض هو نفسه.
3. الزيت ليس ساخنًا بدرجة كافية عند قلي عجينة الملفوف غير اللامعة ، وسوف يمتص الكثير من الزيت ، وهو ليس مقرمشًا بدرجة كافية.
4. تقلى عجينة اللقيمات في زيت محمى على نار متوسطة ، ثم على نار خفيفة حتى تصبح طرية من الداخل والخارج.
5. عند إخراج اللقيمات من الزيت ، لا تضعها معًا حتى لا تفقد قشرتها.