متابعة -زهراء خليفة
كعكة التفاح بالقرفة هي مخبوزات لذيذة يمكنك أن تخدمها عائلتك أو ضيوفك في المنزل بأسهل الخطوات.
قدمت الشيف دعاء السمنودي طريقة عمل كعكة التفاح عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك على النحو التالي:
المقادير:
كوب ونصف تفاح أحمر مكعبات
كوب ونصف دقيق
٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف م ص بيكنج صودا
ملعقة صغيرة قرفة بودر
3/4كوب سكر
٢بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
نصف كوب زيت
نصف كوب زبادي
(للوجه)
ربع كوب سكر
٢ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة قرفة بودر
(الصوص)
٣ملعقة كبيرة سكر بودر
نصف كوب حليب دافئ
طريقة التحضير:
في وعاء ، اخلطي البيض والسكر بخلاط يدوي حتى يصبح المزيج ناعمًا ، ثم أضيفي صودا الخبز ، والبيكنج باودر ، واللبن ، والفانيليا السائلة ، والزيت واخفقيها مرة أخرى بخلاط كهربائي حتى تمتزج جميع المكونات بالتساوي.
ثم في وعاء آخر نضع التفاح والدقيق ونقلب ثم نضيف خليط البيض والسكر ونقلب حتى يتشكل خليط الكيك ثم نسكبه في قالب مدهون بالزبدة أو مدهون ومرشوش بالدقيق ، ونضع الخليط فوقها ، يُقلب جيدًا ، ثم يُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج تمامًا.
بعد خروج الكيك من الفرن ، نرش الصلصة فوقها وننعم ونشفى
(لعمل الصلصة)
في وعاء ، اخلطي جميع المكونات وقلبي جيدًا حتى يتم الوصول إلى القوام السائل المطلوب.