المتابعة – علي معلا:
الفلافل أو الفلافل من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الناس في الوطن العربي. يتميز بطعم شهي ووصفة منقطعة النظير. كما أنه جزء من التقاليد الشعبية للعديد من المجتمعات.
المشكلة التي تواجهها عند القيام بذلك هي أنها تمتص الكثير من الزيت عند القلي. هذا يجعله منتجًا لا يحظى بشعبية للأشخاص الذين يرغبون في الحفاظ على وزن صحي دون اكتساب أرطال إضافية.
لهذا السبب يوصى بتحويل الفلافل إلى وصفة صحية قدر الإمكان ، ويمكن القيام بذلك من خلال بضع خطوات بسيطة.
نحضر المزيج ونخلط المكونات جيداً ، ثم نخلط في أوعية منفصلة ملعقة كبيرة من النشا وملعقة أخرى من صودا الخبز وبيضة واحدة.
قلّبي المزيج جيدًا حتى يتجانس تمامًا ، ثم أضيفي خليط الفلافل ، ثم اصنعي الأقراص وابدئي عملية القلي.
في هذه الحالة ، لا تمتص الأقراص الكمية المعتادة من الزيت بسبب الطبقة العازلة المحيطة بها والتي تتكون من خليط من البيض والبيكربونات والنشا ، وهي طريقة تجعلها أيضًا مقرمشة من الخارج.