المتابعة – علي معلا:
يعد وضع البطاطس في الثلاجة خطأً ، ولسبب وجيه ، حذر الخبراء من أن الخضروات تحتوي على مادة يمكن أن تغير مذاقها في هذه الحالة.
هذه المادة هي مادة الأكريلاميد ، وهي مادة كيميائية تظهر عادة في الأطعمة النشوية عند طهيها في درجات حرارة أعلى من 120 درجة مئوية.
لاحظوا أن الاحتفاظ بالحبوب في الثلاجة يزيد من احتمالية حدوث ذلك.
المكون عبارة عن مادة بحثية للمركز الدولي لأبحاث السرطان في فرنسا ، وقد صنفه الخبراء على أنه أحد المواد المسببة للسرطان ، وفقًا لدراسة حديثة ممولة من الاتحاد الأوروبي.
لهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على المادة ، وخاصة البطاطس المقلية ورقائق البطاطس.
يجادلون بأنه من المهم تخزين البطاطس بشكل صحيح من أجل منع ظهور هذه المادة ، ويؤكدون أن أفضل طريقة للقيام بذلك هي إبعاد الحبوب عن الضوء وعند درجة حرارة 8 درجات مئوية.