متابعة-سوزان حسن
يعتبر البريوش من أشهر أنواع الخبز حول العالم وهو فرنسي الأصل يصنع بشكل أساسي من الدقيق، البيض والزبدة ويمكن إضافة اللبن، الخميرة، الملح والسكر في بعض الأحيان. كما يحتوي البريوش كمية كبيرة من الزبدة حوالي 400 غرام لكل كيلو غرام من الدقيق. وغالبًا ما يتم خبزه مع الفاكهة أو رقائق الشوكولاتة ويمكن استخدامه مع الوصفات المالحة والحلوة.
استخدامات البرويش المختلفة
للبريوش العديد من الإستخدامات وله أشكال مختلفة، يمكن أن يقدم عادي أو محشي، مع العديد من الحشوات اللذيذة، مثل فيليه لحم البقر أو النقانق وغيرها . ويمكن أيضًا أن يقدم مع حشوات حلوة، كالفواكه الطازجة، أو الكريمة أو المربى، أو البريوش المحشي بالشوكولاتة.
ربما يكون البريوش الفرنسي هو الشكل المعترف به كلاسيكيًا حيث يتم تشكيله وخبزه في صينية دائرية، فيتم وضع كرة كبيرة من العجين على الجزء السفلي وتغطى بكرة أصغر من العجين لتشكيل الرأس وخلال عملية الخبز، ترتفع كرات العجين أكثر وتشكل مظهرًا جذابًا.
كذلك يمكن أيضًا أن يصنع البريوش في صينية دون أن يشكل إلى كرات ليصبح رغيف عادي يشبه رغيف التوست.