متابعة -زهراء خليفة
إذا كنت تحاولين تقديم أكلات سهلة ومناسبة تعرفي علي طريقة عمل الكيك الإسفنجي(كيك الشاي).
مكونات الكيك:
4 بيضات
2 كوب دقيق
ربع كوب حليب
فقط ربع السكر في الكوب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف كوب زيت
طريقة صنع الكيك:
1- قم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ، ثم دهن القالب بالسمن ، ورش الدقيق ، واضغط برفق لإزالة الدقيق الزائد. في وعاء ، ينخل الطحين والمسحوق ويخفقان معًا ، ثم يوضع جانبًا.
2- ضع البيض والحليب والسكر وزيت الفانيليا في ملحق المضرب أو وعاء الخلط الكهربائي واضرب حتى يذوب السكر تمامًا.
3- بعد ذلك نرش خليط البيض في وعاء أو نضيف الدقيق تدريجياً مع الخفق في اتجاه واحد بالمضرب اليدوي حتى يصبح المزيج كثيفاً بدرجة كافية.
4- بعد ذلك ، اتركي خيطًا في العجين ، واسكبيه في طبق للخبز وضعيه في الفرن حتى يصبح مسطحًا تمامًا ، أو ضعي العجين في قالب سكين أو قالب سيخ ، أخرجيها نظيفة ، أخرجيها من الفرن واتركيه يرتاح حتى يصبح مسطحا تماما ويقدم مع الشاي بالحليب أو الشاي العادي أو حسب الرغبة.