رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الوصل في مواجهة السد لتصحيح المسار

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق الوصل الإماراتي مهمة صعبة جداً...

طرق عملية لتقليل ظهور التجاعيد

أسباب ظهور التجاعيد وكيفية معالجتها التجاعيد هي جزء طبيعي من...

5 عناصر غذائية تساعدك على النوم

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبات في النوم،...

مقتل مصري على يد صديقه في أمريكا يثير ضجة على مواقع التواصل

أثار مقتل الشاب المصري مصطفى محمود على يد أحد...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (10)

مازال النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي في...

ابتعدي عنها.. طريقة شائعة في تخزين البطاطا تجعلها سامة

متابعة – علي معلا:

ينبّه الخبراء إلى أن من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب وجيه جداً. وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغيّر طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية.

ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

ويشكّل هذا المكون مادة بحث في المركز الدولي للأبحاث المتعلقة بالسرطان في فرنسا. وقد صنّفه الخبراء بأنه من المواد التي يمكن أن تسبّب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولّها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي