متابعة-جودت نصري
لتحضير شوربة اليقطين الإيطالية، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– اليقطين : كيلو (مقشر ومقطع مكعبات)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الكراث : 1 حبة (الجزء الأبيض فقط مقطع لشرائح ناعمة)
– الثوم : فص (مطحون)
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
– جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (طازجة ومبشورة)
– البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات)
– مرق دجاج : ليتر
– كريمة الطبخ : نصف كوب
طريقة التحضير
-في قدر كبير على نار خفيفة سخني الزيت، وأضيفي البصل والكراث وقلبي لثلاث دقائق.
-أضيفي الثوم والبهارات وقلبي المكونات لدقيقة.
-أضيفي مكعبات اليقطين فوق خليط البصل، ثم أضيفي مكعبات البطاطس وحركي الخليط جيداً.
-أضيفي الكريمة وخففي النار، ثم غطّي القدر، واتركي الشوربة تطهى لحوالي 30 دقيقة.
-اهرسي الشوربة في القدر جيداً حتى تصبح ناعمة القوام، ثم اسكبيها في طبق التقديم، وزينيها بالبقدونس المفروم، وقدميها ساخنة.