متابعة- بتول ضوا
يعد الميكروويف أحد الأجهزة الكهربائية المهمة في كل مطبخ. حيث سهل استخدامه تحضير الأطعمة المختلفة بدقائق معدودة.
لكن وبالرغم من ذلك لا يمكن تسخين جميع الأطعمة في فرن الميكروويف. لأسباب عدة قد يكون بعضها خطر على الصحة، وبعضها الآخر قد يحدث فوضى نحن بغنى عنها… ومن هذه الأطعمة:
– العنب: وضع العنب في الميكروويف يسبب جيوب من الكهرومغناطيسية التي يمكن أن تسبب انفجار.
– البيض: يمكن للحرارة العالية للميكرويف أن تتسبب في إنفجار البيض داخله ما يخلق فوضى في المكان. وفي الحالات الأسوأ يمكن أن تتفجر البيضة في الفم محدثة إصابات عدة.
– اللحوم المصنعة: وضعها في الميكروويف يشكل منتجات أكسدة الكوليسترول مثل COPs. والتي تؤدي إلى تصلب الشرايين.
– الجزر: يولد وضعه في المكروويف شرارات تجعل الجهاز يتفاعل مع المواد المعدنية
– حليب الأم: قد يسخن بشكل غير متساو فيظهر أماكن ساخنة أكثر من غيرها ما يشكل خطورة على الطفل.
– اللحوم النيئة: قد لا تُطهى بشكل متساوي وبالتالي قد يبقى جزء منها ني وغير مطبوخ هذا يمكن أن يسبب التسمم الغذائي أو عسر الهضم