متابعة- غرام محمد
كوجبة سريعة لا تأخذ الكثير من وقتك. حضري بطاطس ودجز بجانب كريم الثوم او الكاتشب. وتذوقي طعمها اللذيذ.
المقادير:
– البطاطس : 5 حبات
– الماء : 5 اكواب (لسلق البطاطس)
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– بهارات إيطالية : ملعقة صغيرة
الطريقة:
قطعي حبات البطاطس أصابع بالطول.
سخني ماء السلق، وأضيفي أصابع البطاطس المقطعة. واتركيها لمدة 7 دقائق.
أخرجي البطاطس من ماء السلق، وضعيها بطبق الخلط، وبهري البطاطس، ببودرة الثوم والبصل. والملح، والفلفل الأسود، والأعشاب الإيطالية.والفلفل الأسود، والزيت النباتي، وحركي حتى تختلط البهارات مع البطاطس.
رشي صينية الفرن برذاذ الزيت، وضعي أصابع البطاطس المتبلة في الصينية.
أدخلي صينية البطاطس للفرن لمدة 15 دقيقة، على درجة حرارة 200.