متابعة -زهراء خليفة
يعتبر الكاجو من أنواع المكسرات المفضلة لكثير من الناس ، فكثير من الناس يحبون حليب الكاجو لما له من فوائد عديدة ، والبعض يسميه مشروب طاقة ، فهو حليب مصنوع من الكاجو والماء ، وله طعم كريمي وقوام غني ، يحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن والدهون الصحية والعناصر الغذائية الأخرى.
تعرف على المزيد حول حليب الكاجو ، وكيفية صنعه وفوائده.
المكونات وطريقة التحضير
⁃ 1 كوب كاجو
⁃ ٤ أكواب من الماء المغلي سابقا
⁃ تقشير الكاجو وتحميصه
⁃ بعد ذلك يتم نقعهم في الماء المصفى لمدة ساعتين تقريباً
⁃ بعد ذلك يتم طحنها إلى عجينة قبل خلطها بالماء حيث يشكل السائل الناتج أثناء التصفية المنتج النهائي.
⁃ وبمجرد أن يصبح المزيج ناعماً يمكنك تحلية الحليب بالعسل أو السكر .
⁃ صفي حليب الكاجو في وعاء كبير
⁃ صبه في زجاجة محكمة الغلق واحتفظ بها في الثلاجة
القيمة الغذائية لحليب الكاجو
يحتوي حليب الكاجو على سعرات حرارية قليلة مما يعني انه لا يسبب السمنة ولكنه يشمل مجموعة متنوعة من الفيتامينات الهامة مثل:
• الكالسيوم.
• حديد.
• فيتامين أ.
• فيتامين د.
• فيتامين هـ.