رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

طريقة تخزين الطماطم خارج الثلاجة لمدة 10شهور

متابعة -زهراء خليفة

في الآونة الأخيرة ، انخفض سعر الطماطم في السوق ، واضطر العديد من ربات البيوت إلى تخزين عدد كبير من الطماطم وتجميدها ، لذلك سأقدم لكم اليوم طريقة يمكن من خلالها إبقاء الطماطم خارج الثلاجة لمدة 10 أشهر.

المكونات :

خمس كيلو طماطم

خمس ملعقة صغيره ملح

خمس جرام بنزوات الصوديوم

خمس ملاعق كبيره زيت

طريقة التخزين:

نقوم بإعداد برطمانات التخزين ونعقمها في الماء المغلي

نغطي أيضًا وننتظر حتى يغلي الماء ، ثم نرفعها عن النار

نضع البرطمان في ماء مغلي لفترة ثم نخرجه ونرشحه بقطعة قماش حتى يخرج كل الماء ويجف تماما

تقسم الطماطم إلى أرباع وتضاف جميع الطماطم

في قدر ، ضعيها على نار خفيفة ، بدون ماء ، لمدة ساعة

بعد ساعة نرفعها عن الحرارة ونتركها تبرد تماما ثم نضعها في الخلاط الكهربائي ونسحق القشر والبذور وتصفيتها

ثم نضعه مرة أخرى على نار هادئة ونضيف الملح والزيت

ثم يقلب حتى يتكاثف

الآن نذوب بنزوات الصوديوم في القليل من الماء

ثم نضيف البنزوات إلى معجون الطماطم ونضعها على النار

استمر في التقليب لفترة قصيرة ، ثم ارفعه عن النار

نتركها حتى تبرد تمامًا ، ثم نسكبها في الجرار وتغطى الجرار .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي