متابعة- بتول ضوا
كثيرة هي أصناف الحلويات التي تحتاج إلى شوكولاتة مذوبة لتزيينها. لكن غالباً ما تواجه ربات البيوت مشكلة القوام السميك عند تذويب الشوكولاتة ما يجعل سكبها أمراً صعباً.
لذا تبحث الكثير من السيدات عن حيل وسبل لتذويب قوالب الشوكولاتة بكل سهولة.
الحيلة الأولى:
في قدر على النار يحوي ماء.. ضعي ألواح الشوكولاتة في وعاء آخر ثم ضعي الوعاء في قدر الماء، ثم حركي الشوكولاتة حتى تذوب جيداً جرّاء تعرّضها لبخار الماء.
الحيلة الثانية:
ضعي ألواح الشوكولاتة في وعاء وضعيه في المايكرويف بدرجة حرارة منخفضة لمدة 30 ثانية فقط واتركيه حتى يذوب قالب الشوكولاتة. تحرك الشوكولاتة بملعقة حتى تذوب وتكرر العملية حتى الوصول للقوام المطلوب.