متابعة-سوزان حسن
يعد الخبز من أكثر المكونات شيوعًا في المنزل ، ولا يمكن الاستغناء في كل وجبة ، تلتقط بقايا شرائح الخبز ولا تعرف ماذا تفعل بها واليوم جمعنا لك في هذا المقال بعض الطرق المختلفة لاستخدامه بدلاً من التخلص منه أو رميه في سلة المهملات.
1- بقسماط
استخدمي الخبز المتبقي لعمل البقسماط في المنزل، ضعي الخبز في معالج الطعام واطحنيه حتى يصبح ناعمًا.
2- تكثيف الصلصات والشوربات
أضف بقايا الخبز إلى الصلصات والشوربات لتكثيف قوامها على سبيل المثال ، بعد إزالة فتات الخبز من على النار ، أضفه إلى الحساء وهو ساخن وحركه جيدًا للحصول على هريس فكرة رائعة لاستبدال الكريم.
3- قطع البصل بدون دموع
عند تقطيع البصل ، لف الخبز المتبقي حول سكين التقطيع وقل وداعًا للدموع لأن الخبز يمتص تأثير العملية.
4- حلوى بقايا الخبز.
يُسخن الفرن مسبقًا ، ويُدهن طبقًا صغيرًا بالزبدة ، ثم يُقطع ما تبقى من الخبز إلى قطع صغيرة ويُوزّع على طبق ، وفي وعاء عميق ، اخلطي ثلاث بيضات ، و 4 ملاعق كبيرة من السكر وملعقة قرفة مطحونة ، ثم أضيفي كوبًا من الحليب يحرك بسرعة ، ثم نسكب المزيج على الخبز ونتركه يمتص لفترة ، ثم نخبزه في الفرن حتى يتحول الوجه إلى اللون الأحمر ، يمكنك إضافة بعض الفواكه إلى الوجه لزيادة قيمته الغذائية.
5- الحفاظ على الطعام طازجًا
ضع بقايا الخبز في أوعية السكر والبسكويت والكعك للحفاظ على هذه الأطعمة طرية ومنعها من التصلب.
6- الأرز المحروق
إذا قمت بحرق القليل من الأرز ، انقل الجزء غير المحترق إلى القدر ، ضع شريحتين من الخبز المتبقي في الأعلى ، وقم بتغطية القدر حتى يمتص الخبز رائحة الأرز.