رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

لا تتخلصي من بقايا الخبز بعد الآن .. تعرفي على استخداماته المفيدة

متابعة-سوزان حسن

يعد الخبز من أكثر المكونات شيوعًا في المنزل ، ولا يمكن الاستغناء في كل وجبة ، تلتقط بقايا شرائح الخبز ولا تعرف ماذا تفعل بها واليوم جمعنا لك في هذا المقال بعض الطرق المختلفة لاستخدامه بدلاً من التخلص منه أو رميه في سلة المهملات.

1- بقسماط
استخدمي الخبز المتبقي لعمل البقسماط في المنزل، ضعي الخبز في معالج الطعام واطحنيه حتى يصبح ناعمًا.

2- تكثيف الصلصات والشوربات
أضف بقايا الخبز إلى الصلصات والشوربات لتكثيف قوامها على سبيل المثال ، بعد إزالة فتات الخبز من على النار ، أضفه إلى الحساء وهو ساخن وحركه جيدًا للحصول على هريس فكرة رائعة لاستبدال الكريم.

3- قطع البصل بدون دموع
عند تقطيع البصل ، لف الخبز المتبقي حول سكين التقطيع وقل وداعًا للدموع لأن الخبز يمتص تأثير العملية.

4- حلوى بقايا الخبز.
يُسخن الفرن مسبقًا ، ويُدهن طبقًا صغيرًا بالزبدة ، ثم يُقطع ما تبقى من الخبز إلى قطع صغيرة ويُوزّع على طبق ، وفي وعاء عميق ، اخلطي ثلاث بيضات ، و 4 ملاعق كبيرة من السكر وملعقة قرفة مطحونة ، ثم أضيفي كوبًا من الحليب يحرك بسرعة ، ثم نسكب المزيج على الخبز ونتركه يمتص لفترة ، ثم نخبزه في الفرن حتى يتحول الوجه إلى اللون الأحمر ، يمكنك إضافة بعض الفواكه إلى الوجه لزيادة قيمته الغذائية.

5- الحفاظ على الطعام طازجًا
ضع بقايا الخبز في أوعية السكر والبسكويت والكعك للحفاظ على هذه الأطعمة طرية ومنعها من التصلب.

6- الأرز المحروق
إذا قمت بحرق القليل من الأرز ، انقل الجزء غير المحترق إلى القدر ، ضع شريحتين من الخبز المتبقي في الأعلى ، وقم بتغطية القدر حتى يمتص الخبز رائحة الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي