متابعة-سوزان حسن
يعتبر الدجاج من مكونات الأطباق الرئيسية التي يفضلها الكثير من الناس ، ويتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية ومع ذلك فإن الصعوبة التي تواجه ربات البيوت هي كيفية تنظيف الدجاج ، ولأن للدجاج رائحة نفاذة ، سنوفر لك طريقة التنظيف الصحيحة.
غسل الدجاج بالملح والدقيق:
-نحضر الدجاج ونرشه بالكثير من الملح والدقيق.
-نقلب بقوة حتى تختفي رائحة الدم من الدجاج.
– ثم اغسلي الدجاج وخذي وعاء فارغ وضعي فيه الدجاج.
-نأخذ كوبًا من الخل الأبيض ونسكبه فوق الدجاج وتغطيه من جميع الجهات.
– اترك القدر لمدة خمس دقائق حيث أن الخل قوي للغاية ويعمل على قتل البكتيريا والفيروسات الموجودة فيه وإزالة أي رائحة كريهة من الدجاج.
-يصبح الدجاج بعد ذلك جاهزًا للطهي ويمكنك تقديمه كطبق رئيسي على الغداء.
-يمكن تتبيل الدجاج بالخل والملح والليمون ، لكن لا تستخدم هذا الخليط أثناء الطهي وتخلص منه بشكل صحيح للتأكد من أن تقطيره لا يصل إلى مناطق مختلفة من المطبخ ويتلوث.
وفي الختام تأكد من غسل الدجاج قبل الطهي لأنه يحتوي على البكتيريا والفيروسات التي يمكن أن تضر بأسرتك ، وحاول أن تغسل قبل تحضير أي طعام آخر حتى لا تنتقل هذه البكتيريا إلى طعامك .