متابعة- غرام محمد
بدون أن تتعبي أو تجهدي نفسك. حضري الكبسة الشهية على الغداء. بجانب سلطة اللبن والخيار وقدميها لعائلتك.
مقادير الكبسة:
1 كيلو غرام لحم
3 كوب أرز بسمتي
¼ كوب صلصة طماطم
3 ملعقة صغيرة بهارات كبسة
4 حب هيل
1 بصلة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح – فلفل، حسب الرغبة
الطريقة:
اغسلي الأرز جيدا، انقعيه لمدة ساعة قبل التحضير ثم قومي بتصفيته.
اغسلي اللحم جيدا وقطعيه قطع متوسطة الحجم.
قطعي البصل شرائح. وافرمي الطماطم.
سخني قدر غير لاصق على النار. أضيفي إليه الزيت وسخنيه.
أضيفي شرائح البصل. وقلبيه جيداً حتى يتحول للون الذهبي.
ارفعي البصل من القدر. واتركيه جانبا لحين الاستخدام.
في نفس القدر، أضيفى قطع اللحم. واقليها فى الزيت.
أعيدي البصل للقدر مرة اخرى. وأضيفي الكركم. الهيل. اللومي والصلصة. قلبي المزيج جيداً.
في قدر منفصل. قومي بتسخين 4 أكواب ماء حتى الغليان.
صبي الماء المغلي بالوعاء فوق اللحم، اتركي اللحم يطهى حتى ينضج.
بعد أن ينضج اللحم، أضيفي الأرز، الملح والبهارات والفلفل ثم قلبي المزيج جيداً.
بعد غليان الماء، غطي القدر وخففي النار. اتركي القدر يطهى حتى ينضج الأرز.
قدميها ساخنة بعد تزيينها بالمكسرات، حسب رغبتك.