رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طعمها لا مثيل له.. حضري الكبسة بخطوات بسيطة جداً

متابعة- غرام محمد

بدون أن تتعبي أو تجهدي نفسك. حضري الكبسة الشهية على الغداء. بجانب سلطة اللبن والخيار وقدميها لعائلتك.

مقادير الكبسة:

1 كيلو غرام لحم
3 كوب أرز بسمتي
¼ كوب صلصة طماطم
3 ملعقة صغيرة بهارات كبسة
4 حب هيل
1 بصلة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح – فلفل، حسب الرغبة

الطريقة:

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه لمدة ساعة قبل التحضير ثم قومي بتصفيته.

اغسلي اللحم جيدا وقطعيه قطع متوسطة الحجم.

قطعي البصل شرائح. وافرمي الطماطم.

سخني قدر غير لاصق على النار. أضيفي إليه الزيت وسخنيه.

أضيفي شرائح البصل. وقلبيه جيداً حتى يتحول للون الذهبي.

ارفعي البصل من القدر. واتركيه جانبا لحين الاستخدام.

في نفس القدر، أضيفى قطع اللحم. واقليها فى الزيت.

أعيدي البصل للقدر مرة اخرى. وأضيفي الكركم. الهيل. اللومي والصلصة. قلبي المزيج جيداً.

في قدر منفصل. قومي بتسخين 4 أكواب ماء حتى الغليان.

صبي الماء المغلي بالوعاء فوق اللحم، اتركي اللحم يطهى حتى ينضج.

بعد أن ينضج اللحم، أضيفي الأرز، الملح والبهارات والفلفل ثم قلبي المزيج جيداً.

بعد غليان الماء، غطي القدر وخففي النار. اتركي القدر يطهى حتى ينضج الأرز.

قدميها ساخنة بعد تزيينها بالمكسرات، حسب رغبتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي