متابعة-جودت نصري
لصنع كيك الشوكولاتة الداكنة بالتوت الأحمر، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– مكونات الكيك :
سكر : 2 كوب
الزبدة : كوب (مذابة)
البيض : 2 حبة
حليب : كوب (سائل)
طحين : 3 اكواب
الماء : كوب
الكاكاو : ثلاث أرباع الكوب (خام)
الفانيليا : ملعقة صغيرة
بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
ملح : رشّة
– حشوة الكيك :
جبن كريمي : 350 غراماً
سكر : ثلث كوب
حبيبات الشوكولاتة : كوب
التوت الأحمر : كوب ونصف
– للتغليفة :
حليب مكثف محلى : 150 ميلليلتراً
الشوكولا السوداء : 50 غم (داكنة)
طريقة التحضير
-سخني الفرن على درجة حرارة 180، وادهني صينية الكيك أو القالب بالزيت ورشة طحين.
-في وعاء للخلط، اخلطي المكونات التالية: الطحين، والكاكاو الخام، والبيكنج باودر، والملح وضعي الوعاء جانباً.
-في محضرة الطعام، اخلطي الفانيلا مع البيض أولاً، ثم أضيفي السكر بالتدريج مع الخلط المستمر.
-أضيفي الزبدة، والحليب، والماء، واستمري في الخفق.
-إبدأي بإضافة المكونات الجافة بشكل تدريجي، ثم حركي المكونات جيداً باستخدام ملعقة.
-لتحضير الحشوة: في محضرة الطعام، اخلطي السكر مع الجبن الكريمي، وحبيبت الشوكولاتة.
-في قالب الكيك ضعي نصف كمية خليط الكيك، ووزعي فوقها الحشوة، ثم ضعي النصف الآخر المتبقي من خليط الكيك.
-أدخلي القالب للفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى التأكد من النضوج، ثم أخرجيه واتركيه يبرد تماماً.
-لتحضير التغليفة: ذوبي الشوكولاتة مع الحليب المكثف المحلى في حمام مائي، ووزعي المزيج على وجه الكيك، وزيني بقطع من التوت الأحمر بحسب الرغبة.
-قدمي الكيك بارداً.