متابعة- غرام محمد
توجد الكثير من الطرق البسيطة لتجفيف المشمش وحفظه من الموسم إلى الموسم الآخر.و سنعرفك اليوم على أسهل الخطوات لتجفيفه:
يغسل المشمش جيدا ويجفف بفوطة نظيفة.
يقطع من المنتصف لكن ليس لآخر الثمرة، وتزال البذور.
يوضع الماء والسكر على نار متوسطة يترك حتى يغلي.
يضاف المشمش ويترك لمدة 5 دقائق.
يسخن الفرن عند درجة حرارة 130.
يرص المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة.
يدخل المشمش في الفرن لمدة لا تقل عن 6-8 ساعات.
يقلب المشمش على الجهة الأخرى بعد كل ساعة مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرج السوائل منها.