رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منتخب العراق يفشل بالتأهل إلى كأس العالم للشباب

فشل المنتخب العراقي في التأهل لكأس العالم للشباب، بعد...

صابرين تثير الجدل بتصريحاتها عن الحجاب وتكشف سر رشاقتها استعداداً لرمضان 2025

متابعة- بتول ضوا أثارت الفنانة المصرية صابرين موجة من الجدل...

رفة العين: الأسباب والأعراض وطرق العلاج

متابعة- بتول ضوا رفة العين، أو ما يعرف برفّة الجفن،...

3 أبراج فلكية يرافقهم الحظ السيء دوما.. هل أنت منهم؟

الحظ العاثر: ثلاث أبراج فلكية دائماً تشهد تحديات يُعتبر بعض...

الدوري النمساوي (19): ريد بول في ضيافة أوستريا فيينا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، أوستريا كلاغنفورت وضيفه إي...

تجنب تناوله قدر الإمكان.. للكاتشب أضرار صحية تتفوق على الفوائد

متابعة- غرام محمد

للكاتشب الكثير من الفوائد الصحية ولا يمكن الاستغناء عنه في أي مطبخ. لكن هل تعلم مما يُصنع هذا المكون اللذيذ؟ تعرف فيما يلي على أخطر أضرار الكاتشب:

– الكاتشب ليس مصنوعاً من الطماطم الطازجة كما يظن البعض. فهو مصنوع من مادة تُسمى معجون الطماطم. وهي مادة كيميائيّة شديدة الخطورة على المستوى التراكمي في جسم الإنسان.

– الربع من زجاجة الكاتشب يتكون من السكر الصناعي. وهو ما يزيد نسبة الكوليسترول في الدم. مما يزيد أمراض السكري والقلب.

– الزجاجة الواحدة غنية جداً بزيت الفركتوز المسبب الأعلى لأمراض القلب والسكري.

– الكاتشب يزيد من ظاهرة انحباس الماء في جسم الإنسان لأنّه يزيد من نسبة الصوديوم في الجسم. والتي تسبب خطورة بالغة على كفاءة عمل الكليتين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي