رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

على الطريقة اللبنانية حضري الكبة المقلية بدون أن تتفتت

متابعة- غرام محمد

الكبة المقلية من الأطباق المشهورة بطعمها المقرمش اللذيذ. سنعرفك على أسهل طريقة لتحضيرها على طريقة المطبخ اللبناني.

1. افرمي اللحم الهبرة فرماً ناعماً بمطحنة اللحم مرتين.

2. انقعي البرغل في الماء ثم صفيه.

3. افرمي البصل فرماً ناعماً، واعجني البصل مع اللحم باستخدام اليدين، أضيفي التوابل إلى اللحم والبرغل، وافرميه من جديد بمطحنة اللحم.

4. أضيفي كوب من الماء البارد لعجينة الكبة بالتدريج أثناء العجن. وعندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانباً وتغطى بقطعة من القماش حتى تبقى مبللة ولا تجف.

5. لتحضير الحشوة: افرمي البصل ناعم، وضعي مقلاة على النار، وأضيفي السمنة والزيت النباتي وقلبي البصل على نار معتدلة، ثم أضيفي اللحم والبهارات ويحرك حتى يستوي اللحم. يرفع اللحم على النار ويضاف الصنوبر المحمص ويحرك خليط الحشوة.

6. قسمي عجينة الكبة إلى قطع بحجم متوسط، ثم اصنعي تجويف في كل قطعة بحفرها بالإصبع ثم تحشى بالقليل من حشوة اللحم، وترتب حبات الكبة في صينية حتى الانتهاء من عمل حبات الكبة.

7. يحمى الزيت في مقلاة عميقة، على نار متوسطة، ثم توضع حبات الكبة الحبة تلو الأخرى وتحرك بعد 2 – 3 دقائق من وضعها في الزيت الساخن، وتقدم الكبة المقلية ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي