رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طريقة تحضير البقلاوة بالفستق من المطبخ الشامي

متابعة _ لمى نصر:

حضري ألذ حلويات عربية شهيرة ولذيذة وهي البقلاوة بالفستق الحلبي بأسهل الخطوات.

المقادير

علبة عجينة بقلاوة.
كوب زبدة.
1 كوب سمن أو زيت ذرة.
كوب فستق مطحون.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
شيرة.

طريقة التحضير

– أولاً نقوم بتسخين الفرن إلى مائتي درجة مئوية ونقوم بإعداد قرص بحجم 10 بوصات، ونقوم بإعداد وعاء صغير، ونضع الزبدة أو السمن ونقوم بتسخينه على نار خفيفة حتى يذوب.

– ثم نجهز صينية واسعة ونخرج العجينة من العبوة ونغطيها بمنشفة نظيفة ونجففها أثناء التشكيل. نقوم بتحضير اثنين من الملصقات، ندهن العجينة بقليل من الزبدة ونضعها في صينية، ثم نكرر العملية حتى تنضج نصف كمية العجين.

– بعد ذلك نقلب الفستق الحلبي والسكر وماء الزهر في طبق عميق وننشره فوق البقلاوة، ونمسح العجينة المتبقية بخليط الزبدة ونضعها فوق الحشوة ونقطع حسب الرغبة نضع البقلاوة في الفرن ونخبز لمدة ثلاثين دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، وفي النهاية نخرج البقلاوة من الفرن ونسكب عليها الشيرة وهي ساخنة، ثم نقطعها ونقدمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي