متابعة _ لمى نصر:
السبانخ هو من الخضراوات المفيدة والغنية بالمعادن والعناصر الغذائية الهامة التي تساعد على إمداد الجسم بالحديد وتعويض نقص المعادن والقضاء على فقر الدم والوقاية من الأمراض المتعلّقة بنقص المعادن في الجسم.
لذا ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير السبانخ باللحم المفروم.
-في البداية سخّني في قدر على نار متوسطة 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي. ثمّ اقلي فيه حبة من البصل المفروم حتى تصبح طرية.
-وبعد ذلك أضيفي 500 غرام من اللحم المفروم وتبّلي المكوّنات بالملح بحسب الرغبة. ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة وحرّكي المكوّنات باستمرار حتى ينضج اللحم.
-وبعدها أضيفي كيلو غرام ونصف من السبانخ المفروم وقلّبي المكوّنات. ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى تذبل أوراق السبانخ وتنضج. وذلك مع التحريك من حين لآخر.
-وبعد ذلك أضيفي ثلث كوب من عصير الليمون الحامض واطهي السبانخ على نار متوسطة لمدة دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
-وأخيراً ضعي السبانخ في طبق التقديم وقدّميه على سفرتكِ واستمتعي بطعمه الشهي.