متابعة: نازك عيسى
صواني الدجاج من الوصفات التقليدية المرغوبة على السفرة العربية، وهي مميزة بسهولة تحضيرها وطعمها الشهي، جربي وصفة صينية الدجاج بالخضار والزبادي وقدمي وجبة غداء لذيذة وطيبة.
المقادير
– صدر الدجاج : 4 صدور
– الجزر : 3 حبات (مقشر ومقطع)
– البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومقطعة)
– الفلفل الأخضر : 4 حبات (مقطع أربع قطع)
– الكوسا : 4 حبات (مقطعة)
– طماطم : 3 حبات (مقطعة أربع قطع)
– الثوم : 8 فصوص (حبات كاملة)
– البصل : 2 حبة (مقطع أربع قطع)
– زبادي : علبة
– زيت الزيتون : ربع كوب
– خل البلسمك : ربع كوب
– بهارات إيطالية : ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
ضعي الدجاج ونصف كمية الخل، ونصف كمية البهارات الإيطالية، والبابريكا، والملح، والفلفل الأسود، والزبادي في وعاء، وقلبي جيداً ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ضعي الخضراوات وباقي الخل، والبهارات الإيطالية، والبابريكا، والملح، والفلفل الأسود في وعاء وقلبي جيداً.
قومي برص قطع الدجاج فوق الخضار في صينية فرن، ثم رشي الزيت فوق الدجاج والخضار.
قومي بتغطية الصينية بورق قصدير ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة.
ارفعي القصدير وحمري الوجه لمدة 10 دقائق، وتقدم الصينية ساخنة.