رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

بالخل.. وصفات لتعقيم الخضار والفواكه وإزالة المبيدات الحشرية

متابعة – لجين اسماعيل :

تتطلب الخضار والفواكه التي تؤكل نيئة أو مع الجلد ، مثل العصائر أو العصائر ، عناية خاصة. ليس من الضروري إزالة الغلاف ، لكن تنظيفه بالخل يكفي. من المعروف أن القشر يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات ، وسيكون من العار عدم تناوله.

يستخدم الخل الأبيض في العديد من الوصفات المنزلية لتنظيف الطعام.

الخل الأبيض والليمون

  • صبي ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض في وعاء.
  • يضاف عصير الليمون، ثم يضاف كوب من الماء الدافئ
  • ملعقة كاملة.
  • صبي المحلول في زجاجة رذاذ فارغة، ورجي العبوة.
  • رشي المحلول على كل فاكهة أو خضروات.
  • يمكنك وضع المحلول في وعاء كبير ونقع الخضار والفواكه فيه لمدة 5 دقائق.
  • ثم امسحيها بمنشفة ورقية ماصة واغسليها بالماء.
  • بهذه الطريقة تتجنب أي خطر للتلوث أو التسمم. للتأكد من أنك تتناول أطعمة طازجة ، احتفظي بها في الثلاجة.

خل التفاح

  • خذي كوباً من خل التفاح وأضيفي 3 ملاعق صغيرة من الملح الناعم.
  • قلّبي المكوّنين معاً في وعاء ، ثم أضيفي الفواكه والخضروات.
  • اتركيه لمدة 30 دقيقة لنتائج نهائية.

الخل الأبيض وصودا الخبز

  • خذي وعاء واملئيه بلتر من الماء.
  • أضيفي نصف كوب من الخل الأبيض وملعقة كبيرة من صودا الخبز.
  • انقعي الفاكهة في هذا المحلول لمدة 15 دقيقة على الأقل.
  • إذا كانت كمية الفواكه والخضروات كبيرة ، فإن الزيادة المتناسبة في كمية كل مكون ستؤدي إلى الحيلة.

الخل الأبيض والماء

  • هي مزيج من الخل الأبيض والماء. هناك حاجة إلى 100 مل من الخل لكل 900 مل من الماء.
  • اتركي الفواكه والخضروات منقوعة في هذا الخليط لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
  • ما عليك سوى شطف الخضار والفواكه بالماء النظيف لإكمال عملية التنظيف.
  • لا تترددي في تجفيفها بمنشفة ورقية ماصة لإبقائها لزجة ولا تصبح ناعمة.
  • لتعقيم الفاكهة الهشة مثل الفراولة أو العنب أو التوت البري ، من الأفضل نقعها في وعاء قبل وضعها في مصفاة. لا تقلق ، الخل لن يغير نكهته.
  • بالنسبة للفواكه ذات القشرة السميكة مثل التفاح والبابايا ، يوصى بنقعها في الخل والماء لمدة 20 دقيقة ، ثم مسحها بإسفنجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي