متابعة – لجين اسماعيل :
يعد الباذنجان من أكثر الخضروات تنوعاً لأنه يمكن طهيه بطرق مختلفة ليناسب كل الأذواق. ومع ذلك ، فإن الباذنجان المقلي هو واحد من ألذ وأشهر الأطباق التي يمكننا صنعها. هذه وصفة تقليدية رائعة تقدم مع اللحوم أو الدجاج أو السمك أو أي طبق نباتي. ما هي أفضل طريقة لقلي الباذنجان؟
عناصر:
- 2 باذنجان كبير
- دقيق القمح أو أي نوع آخر من الدقيق
- ملح وفلفل
- زيت الزيتون أو أي زيت تحبه للقلي
الخطوات التي يجب اتباعها :
- يحتوي الباذنجان على عدد قليل جداً من السعرات الحرارية والكثير من الماء.
- من المهم ملاحظة الميزة الأخيرة ، لأنه إذا لم تتبع تقنية القلي الصحيحة ، فسيكون الباذنجان طريا …
- لبدء قلي الباذنجان ، عليك غسله وقطع حوافه وتقطيعه إلى حلقات أو شرائح حسب الرغبة.
- ثم ستضعين الباذنجان في مصفاة وتضيفين الملح وتتركيه يجف لمدة 20 أو 30 دقيقة.
- اغسلي الباذنجان مرة أخرى لإزالة الملح الزائد ، وجففي كل حلقة على حدة باستخدام مناشف ورقية أو قطعة قماش نظيفة.
- إذا كنت ترغبين في إضافة القليل من الفلفل ، يمكنك ذلك ، ولكن احرصي على عدم إضافة الكثير من الملح ، لأن الباذنجان قد امتص بالفعل الملح الذي يحتاجه عندما يجف.
- يُسخن الزيت في مقلاة ويفضل أن يكون مقلاة غير لاصقة.
- ادهني الباذنجان بالدقيق وسخني الزيت في مقلاة. لا تقلي الكثير من الباذنجان في وقت واحد ، حيث سيتحول إلى اللون الأصفر بعد فترة طويلة.
- بمجرد أن يصبح الباذنجان المقلي جاهزاً ، نوصيك بتجفيفه من الزيت لإبقائه لذيذ وقليل الدهون.
- يمكنك وضعها في مصفاة أو رف سلكي بدلاً من المناشف الورقية حتى لا تبتل أو تصبح طرية.
- عندما تنتهين من تجفيف الدفعة الأولى من الباذنجان ، أخرجيها من المصفاة وضعيها في الطبق الذي ستقدميه عليه.
- ثم استمري في تجفيف الدفعة الثانية من الباذنجان.