رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقيد أمريكي يكشف عن وجود تواصل بين البشر والمخلوقات الفضائية..

كشف العقيد السابق في الجيش الأمريكي كارل نيل أن...

رحلة شتوية ساحرة إلى جبال الألب: مغامرات لا تُنسى

متابعة-جودت نصري تعتبر جبال الألب وجهة شتوية مثالية لعشاق المغامرة...

“ديوا” تدعو المتعاملين لتطبيق الإجراءات الاحترازية قبل بدء موسم الأمطار

متابعة - نغم حسن دعت هيئة كهرباء ومياه دبي "ديوا"،...

تأثير الحمل على جسم الحامل: رحلة تتحول فيها المرأة إلى معجزة

متابعة-جودت نصري يعد الحمل مرحلة فريدة في حياة المرأة، حيث...

لتنظيف قطع الأثاث بأنواعها والحفاظ على جودتها.. إليك هذا الدليل الشامل

أنواع الأثاث المختلفة وطرق تنظيفها تتعدد أنواع الأثاث في المنزل...

احذري هذا الخطأ الفادح قبل وضع البيض في الثلاجة

متابعة – علي معلا:

قبل وضع البيض في الثلاجة أو قبل استخدامه، تقوم بعض سيدات المنازل بغسله، لتنظيفه من الأوساخ العالقة بقشرته. ويبدو أن هذا أمر خاطئ بحسب ما أشارت إليه دراسة حديثة أُجريت في هذا السياق أخيراً.

والسبب الأول هو أن أماكن التعبئة تقوم بتعقيم البيض وغسله. أما السبب الثاني فهو أن الغسل المنزلي يمكن أن يزيد فرص انتقال البكتيريا الضارّة إليه.

فقبل عملية التعليب، تتم تغطية قشر البيض بطبقة من زيت معدني خاص تؤمّن له حماية كافية وتمنع تسرّب المكونات الضارة إليه. وفي حال تم غسله في المنزل مجدداً، تزول هذه الطبقة ويصبح عرضة لكل أنواع الجراثيم.

وإذا تُرك البيض تحت ماء على درجة حرارة تقل عن 11 مئوية، أو إذا لم يُجفَّف جيداً بعد الغسل، فهذا يعني أنه بات مصدراً لبعض الأمراض.

إذاً، من الأفضل حفظ البيض مباشرةً بعد شرائه، وعدم غسله تجنّباً لأي مشاكل صحية عند استخدامه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي