متابعة _ لمى نصر:
للجزر العديد من الفوائد، لذا يمكنك تضمينه بطرق فريدة لعمل الكيك ومنحه لأطفالك بطريقة سهلة، وسنقوم بإدراجها في هذا المقال:
المقادير
2 كوب دقيق أبيض.
2 كوب سكر ناعم.
3/4 كوب زيت نباتي.
ثلاثة أكواب جزر مفروم.
1 كوب جوز مفروم.
اربع بيضات.
ملعقة صغيرة من كل منهما: قرفة. مسحوق الخبز. فانيلا.
1/4 ملعقة صغيرة ملح طعام.
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
طريقة التحضير
– قومي أولاً بتثبيت الشواية في منتصف الفرن، سخني الفرن مسبقاً إلى 180 درجة، قومي بإعداد قالب الكيك ثم ادهني القوالب بالزبدة ورشيها بالدقيق، وانخلي الدقيق والباكنج باودر، وضعي الملح وصودا الخبز على ورقة من الزبدة.
– ضعي البيض والسكر والفانيليا والزيت في وعاء للخلط واخفقي المزيج على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق، ثم أضيفي الدقيق والجزر والجوز والقرفة ونخلط المزيج على سرعة متوسطة حتى يمتزجوا بالكامل، ثم اسكبي المزيج في القالب الخاص ثم ضعي القالب في الفرن واخبزي لمدة ثلاثين دقيقة حتى تنضج الكعكة. ثم استخدمي عصا خشبية صغيرة لإدخالها في الكعكة للتأكد من نضج الكيك.
– أخرجي القالب من الفرن وضعيه على رف سلكي حتى يبرد لبضع دقائق. ضعي الكعكة على الرف واتركيها تبرد ثم قدميها.