متابعة _ لمى نصر:
تتميز القهوة الخضراء بأنها حبوب بن خضراء لم تخضع لعملية التحميص. لذا فهي تحتفظ بلونها وخصائصها الصحية والعديد من العناصر الغذائية. مثل الفيتامينات ومضادات الأكسدة.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للقهوة الخضراء.
1-تحتوي القهوة الخضراء على مستويات عالية من مضادات الأكسدة التي تحسّن قدرة جهاز المناعة على العمل بفعالية ومحاربة الجذور الحرة في الجسم وحماية الخلايا من التلف. وبالتالي منع الأمراض الخطيرة كالسرطان.
2-تساعد القهوة الخضراء في فقدان الوزن الزائد. وذلك لأنها تعزّز الشعور بالشبع. وهذا ما يؤدي إلى تقليل تناول الطعام. وبالتالي تقليل السعرات الحرارية.
3-تخفّض القهوة الخضراء نسبة السكر في الدم. وذلك عن طريق الحد من إفراز الجلوكوز في الكبد.
4-تزيد القهوة الخضراء من معدل الطاقة والقدرة على القيام بالكثير من النشاطات خلال اليوم.
5-تمنع القهوة الخضراء أو تقلّل بعض الأعراض المعرفية والنفسية والعصبية لمرض الزهايمر.
6-تحافظ القهوة الخضراء على نضارة البشرة وصحتها وتمنع الشيخوخة المبكّرة.
7-تساعد القهوة الخضراء في خفض ضغط الدم.