متابعة- بتول ضوا
غالباً ما تعمد الكثير من ربات البيوت على تخزين الدقيق بكميات كبيرة لاستخدامه عند الحاجة لكونه يدخل في إعداد الكثير من الوصفات.
وأحد أكثر المشاكل التي تواجه السيدات عند تخزين الدقيق هو وجود “سوس الدقيق” وهي عبارة عن حشرات صغيرة تعيش على المنتجات الجافة. وتبحث الكثير منهن عن طرق تساعدهن على التخلص من تلك الحشرة دون التخلص من كمية الدقيق كلها
ونظراً لأن سوس الدقيق حشرة صغيرة لا ترى غير بالعين المجردة فإن الاحتفاظ بالدقيق في الثلاجة هو أفضل طريقة للتخلص منها
ضع كمية مناسبة من الدقيق في الفريزر وضعه في درجة حرارة منخفضة جدًا لمدة 4-7 أيام لقتل العث. وبعد انقضاء المدة قم بنخل الدقيق المخزن مرة واحدة قبل إضافته إلى الطبق للتأكد من إزالة العث الميت.
قم بتنظيف وتعقيم الوعاء الزجاجي أو البلاستيكي الذي قمت بتخزين الدقيق فيه قبل الاستخدام.