متابعة _ لمى نصر:
يحتوي المشمش على بعض العناصر التي تساعده على التكون عند الطهي مثل البكتين وله فوائد صحية مختلفة مثل مساعدة الجسم على محاربة الإمساك المزمن والحاد لاحتوائه على الكثير من الألياف إلى جانب علاج فقر الدم، دعينا نعرفك على طريقة لتحضير مربى المشمش.
نقوم بتنظيف المشمش الطازج ثم تجفيفه وإزالة اللب منه، ثم نضع المشمش مع عصير الليمون والماء في قدر على نار خفيفة.
بعد ذلك نتركه حتى يغلي، ونقلب كل عشر إلى خمس عشرة دقيقة، ونغلي المربى، ونضيف السكر، ومع الاستمرار في التحريك، نضعه على النار لمدة خمس وأربعين دقيقة.
أخيراً، أبعدي القدر عن النار واتركيه يبرد تماماً، ثم اسكبي المربى في برطمانات زجاجية معقمة، وأغلقي الأغطية بإحكام واحفظيها في درجة حرارة الغرفة.