رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار غير متوقعة عند طهي الطماطم مع الخضار.. عليكِ معرفتها

متابعة-سوزان حسن

الطماطم تدخل في كثير من الأطعمة ، وهي غنية بالكثير من العناصر المهمة لصحتنا ،

لكن من الممكن أن نطهيها بشكل خاطئ و لانحصل على الطعم المرغوب بسبب ذلك.
كما أن هناك سلبية لطهيها مع بقية الخضار.

ماهي السلبية الأخرى لطهي الطماطم مع الخضار ؟

ماهي الأخطاء التي يمكن أن نرتكبها ؟

وكيف نتفاداها ؟

من هذه الأخطاء مثلاً، إضافة الطماطم إلى سائر مكوّنات الطبق قبل نضجها.

ففي هذه الحالة يمكن للحموضة التي يحتويها هذا النوع من الخضار أن تبطّئ عملية النضج، وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.

إذاً، من الأفضل طهو المكوّنات الأخرى وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج، 
كما أنها لاتحتاج وقت للاستواء فقط لتتجانس المكونات مع بعضا وتتخلص قليلا من الماء .
كما يمكنك طهي الخضار لوحدها قبل وقت  والاحتفاظ بهافي الفريزر ثم طبخها سويا مع الطماطم في وقت لاحق .

وأخيراً يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً، وبافكار جديدة وشهية .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي