رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الشروط الأساسية لطبخ الأرز بشكل مثالي.. لا تغفليها

متابعة _ لمى نصر:

يختلف شكل وخصائص حبوب الأرز حسب مكان وطريقة الإنتاج. ولذلك تختلف طرق الطهي والأكل من صنف إلى آخر.

وفي السطور التالية سنكشف لكي الشروط الأساسية التي يجب عليكي التقيّد بها لطبخ الأرز بطريقة مثالية.

1-احرصي على نقع الأرز البسمتي الأبيض لمدة لا تقلّ عن 30 دقيقة ولا تزيد عن الساعة. وذلك حتى ينضج الأرز بسرعة.

2-اغلي الماء في قدر. وبعد ذلك ضعي الأرز. حيث أن ذلك سيضمن لكي امتصاص الأرز للماء بشكل أسرع.

3-احرصي على إضافة الملح إلى الماء الذي ينضج فيه الأرز بحسب الحاجة. أي ضعي الملح على سطح الأرز لضمان توزيع الملح بشكل أفضل في جميع أنحاء الأرز.

4-عند طهي الأرز. احصري على غمره في الماء تماماً. وبعد ذلك أضيفي الزيت أو الزبدة حتى تحصلي على أرز لامع وحتى تمنعيه من الالتصاق بالمقلاة.

5-اتركي القدر مكشوفاً حتى يبدأ في الغليان. وبعد ذلك غطّيه وخفّضي الحرارة حتى ينضج الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي