متابعة _ لمى نصر:
تستخدم الملوخية الخضراء في تحضير أطباق لذيذة وغنية بالحديد والبوتاسيوم وفيتامينات A وC وB6. وهي تُصنّف من النباتات الصيفية لذلك تحرص الكثير من ربات المنازل على تخزين كمية مناسبة منها للاستخدام الشتوي.
وفي مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتخزين الملوخية الخضراء لأطول فترة ممكنة.
الحيلة الأولى: اغسلي أوراق الملوخية بالماء لعدة مرات. ثمّ جفّفيها بالمناشف الورقية. وبعدها ضعيها على قطعة قماش في مكان يتعرّض للهواء وأشعة الشمس وخالي من الرطوبة واتركيها حتى تجفّ تماماً. ثمّ تخلّصي من العيدان باستخدام الغربال. وبعد ذلك احفظي أوراق الملوخية في كيس حتى يحين وقت استخدامها.
الحيلة الثانية: اغسلي أوراق الملوخية بالماء وكرّري غسلها لعدة مرات حتى إزالة الغبار والأوساخ العالقة بها. ثمّ ضعيها على مناشف ورقية حتى تجفّ تماماً. وبعدها انزعي الأوراق عن العيدان. ثمّ اغلي الماء في قدر على نار متوسطة وأضيفي إليه رشة من الملح. وعندما يبدأ المزيج بالغليان ضعي فيه أوراق الملوخية واتركيها لمدة 3 دقائق. وبعد ذلك أخرجيها من الماء وصفّيها واتركيها جانباً حتى تجفّ. وأخيراً ضعي كمية مناسبة من أوراق الملوخية في أكياس خاصة بالفريزر. ثمّ ضعي الأكياس في الفريزر حتى يحين وقت استخدامها.