متابعة _ لمى نصر:
تنصح العديد من الوصفات بتقشير الطماطم قبل استخدامها في الطهي. وذلك لأن قشر الطماطم قد يكون مذاقه مراً وله طعم كريه عند طبخه. لذا فإن مهارة تقشير الطماطم بسرعة تعد من المهارات الرائعة التي لا بدّ من تعلمها.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تقشير الطماطم بكل سهولة.
-في البداية اصنعي شق على شكل X في قاعدة كل حبة طماطم باستخدام سكين حادة.
-وبعد انتهاء الكمية قومي بوضع الطماطم في قدر من الماء المغلي على نار خفيفة لمدة 3 دقائق تقريباً حتى تلاحظي أن القشرة بدأت تنفصل عن اللب.
-ثمّ ارفعي القدر عن النار وأخرجي الطماطم من الماء الساخن واتركيها جانباً حتى تبرد.
-وبعد ذلك أزيلي قشرة الطماطم بيديكِ بعناية حتى تتمكني من تقشيرها بكل سهولة.