متابعة- غرام محمد
على الطريقة السورية حضريها مثل الجاهزة بل أشهى. اليك في هذا المقال طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند.
المقادير:
2 كوب سميد
1 كوب جوز الهند
½ كوب سكر
½ كوب حليب سائل
2 ملعقة صغيرة بايكينغ بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيض
قطر جاهز
الطريقة:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
في الخلاط الكهربائي. اخفقي البيض مع الفانيليا والسكر والحليب لمدة 5 دقائق متصلة حتى يتجانس المزيج تماماً ويذوب السكر.
اسكبي الخليط فى وعاء ثم امزجى معه السميد وجوز الهند والبايكنغ بودر حتى تحصلين على القوام المطلوب.
فى صينية فرن مدهونة بالزيت، وزعي الخليط بالتساوي.
أدخلي الصينية الفرن حتى تنضج البسبوسة تماماً. ويحمر وجهها.
بعد النضج، اسقيها بالقطر البارد بينما لا تزال ساخنة.
اتركي البسبوسة جانبا حتى تبرد، ثم قدميها.