متابعة -زهراء خليفة
تسخين الخبز مباشرة على النار ، أو ما يسمى بـ “الخبز المقرمش” ، له آثار صحية ، خاصة إذا كانت حواف الخبز متفحمة أو متغيرة اللون ومحمرة ، حيث أن التسخين بهذه الطريقة يمكن أن يشبع الخبز بمواد سامة مثل غازات الميثان وثاني أكسيد الكبريت.
من مخاطر “كعك القمر” مادة الأكريلاميد ، والتي يمكن أن تسبب مشاكل في الجهاز الهضمي مثل قرحة المعدة ، وبمرور الوقت تؤدي إلى عيوب في جهاز المناعة ، وتسبب أمراض مناعية مختلفة ، وتؤثر على الكبد ، مما يجعل هذا الخبز أحد أسباب سرطان.
أضرار التسخين
عند خبز الخبز ، يتم إنتاج مادة تسمى الأكريلاميد داخل الخبز ، والتي يمكن أن تسبب قرحة في المعدة. يمكن أن يسبب مشاكل في جهاز المناعة ، مما يتسبب في إصابة الجسم بأمراض المناعة.
– يؤثر على الكبد ، مثل الخبز يمكن أن يكون محفزاً للسرطان.
– يمكنك التخلص من هذه العادة بتسخين الخبز في الفرن أو على الموقد كما نفعل ولكن نضعه في وعاء أو صينية قبل وضعه في الفرن خطوات بسيطة لإعادة تسخين الخبز بطريقة آمنة لصحة عائلتك.
– أخرج الخبز من الثلاجة وانتظر حتى يذوب الثلج حتى لا يمتص الخبز الرطوبة من بلورات الثلج المذابة أثناء تسخينه ، كما يمنع الخبز من التسخين لفترة طويلة.
– يمكنك وضعها في الفرن. – ضع الوعاء أو الصينية فوق النار لمنع الحريق المباشر. – بدلا من ذلك ، ضعه على مصفاة أو صينية فوق قدر من الماء المغلي وسخنه بالبخار.