متابعة- بتول ضوا
المانجو، فاكهة استوائية يفضلها الكثير من الأشخاص وذلك بسبب مذاقها المميز وقيمتها الغذائية العالية.
وكغيرها من الفاكهة يعمد الكثير من الأشخاص على تقشيرها ورمي القشور بعد تناولها.. دون أن يعو ححم الفوائد الذي يحرمون أجسادهم منها بهذا التصرف.
وكما فاكهة المانجو مصدر للكثير من العناصر الغذائية الهامة فإن قشرتها لا تقل أهمية عنها فوفقاً للأبحاث فإن قشر المانجو حافل بالعديد من المُركبات مثل، البوليفينول، والكاروتينات، والألياف الغذائية، وفيتامين ج، وفيتامين هـ… حيث يقدم للجسم الكثير من الفوائد منها..
• غنى قشور المانجو بفيتامين ج، والبوليفينول، والكاروتينات يقلل من للإصابة بأمراض القلب، والسرطان، وتدهور وظائف الدماغ الإدراكية.
• له خصائص مُضادة للأكسدة، ولمرض السرطان
• يحوي مركبات لها خصائص مُضادة لمرض السكري.
• يمتليء القشر بالألياف – تمثل 45% إلى 78% من وزن القشرة – المُهمة لصحة الجهاز الهضمي، والتحكم في الجوع