متابعة-جودت نصري
لصنع كوكيز الكرز بحبيبات الشوكولاتة، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الزبدة : كوب (مذابة)
– السكر البني : ثلاث أرباع الكوب
– سكر : نصف كوب (أبيض)
– البيض : 2 حبة (كبير الحجم)
– مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة
– طحين : كوبان وربع (متعدد الإستعمالات)
– بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
– ملح خشن : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
– حبيبات الشوكولاتة : 2 كوب
– كرز : ثلاث أرباع الكوب (مفروم)
طريقة التحضير
-حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-بطني صينيتان فرن بورق الزبدة.
-في وعاء للخلط، اخفقي الزبدة مع السكر البني، والسكر الأبيض، بالمضرب اليدوي لدقيقتين حتى يصبح القوام خفيف وكريمي.
-أضيفي البيض والفانيلا، واستمري في الخفق حتى يتجانس المزيج.
-اخلطي الدقيق مع البيكنج صودا والملح في وعاء آخر، ثم أضيفي المزيج إلى خليط المكونات الرطبة واخفقيهم معاً.
-أضيفي حبيبات الشوكولاتة والكرز واستمري في الخفق.
-ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالي نصف ساعة.
-شكلي حبات الكوكيز على صواني الفرن باستخدام ملعقة كبيرة ثم اخبزيها لحوالي 15 دقيقة وقدميها عندما تبرد بدرجة حرارة الغرفة.