رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

لن تخطر في بالكِ.. مكوّنات بديلة لمعجون الطماطم

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما يستخدم معجون الطماطم في تحضير الأطباق الإيطالية. ولكن يمكنكِ أيضاً استخدامه في تحضير الحساء واليخنات والصلصات. ومع ذلك قد تدركين في بعض الأحيان أنكِ لا تملكين معجون الطماطم.

وفي هذا المقال سنذكر لكي بعض المكوّنات التي يمكنكِ استبدال معجون الطماطم بها.

المكوّن الأول: الكاتشب: يحتوي الكاتشب على نسبة عالية من السكر والخل. لذلك وفي حين أنه يعدّ بديل جيّد لمعجون الطماطم. إلا أنه سيمنحكِ طعم مختلف قليلاً. لذا عليكي وضعه بعناية ومعرفة الكمية الصحيحة.

المكوّن الثاني: الطماطم الطازجة: اسلقي الطماطم لمدة دقيقة في الماء المغلي. ثمّ قشّريها واطحنيها في محضّر الطعام. وبعدها صفّي الطماطم لإزالة كل السوائل الزائدة. وبذلك ستحصلي على معجون يشبه معجون الطماطم الذي تشتريه إلى حد كبير.

المكوّن الثالث: الطماطم المعلّبة: أخرجي الطماطم من العلبة وصفّيها من الماء. ثمّ اهرسيها. ولكن انتبهي إلى أنه عليكي مقابل كل ملعقة من معجون الطماطم وضع ملعقتان من هريس الطماطم المعلّب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي