متابعة _ لمى نصر:
يعد البيض المقلي مع الطماطم من أشهر وجبات الفطور أو العشاء. حيث تعد الطماطم من الخضراوات التي تعزّز جهاز المناعة في الجسم. كونها تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية الأخرى.
وفي السطور التالية سنعرّفكِ على خطوات تحضير البيض المقلي مع الطماطم.
-في البداية سخّني ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة.
-ثمّ أضيفي بصلة مفرومة واتركيها حتى تنضج.
-وبعد ذلك أضيفي حبتان مفرومتان من الطماطم وحبة مفرومة من الفلفل الرومي الأخضر وقلّبي المكوّنات. ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تنضج المكوّنات.
-وبعدها أضيفي 5 حبات من البيض وتبّلي برشة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار. ثمّ حرّكي المكوّنات من حين لآخر حتى ينضج البيض.
-وأخيراً قدّمي طبق البيض المقلي مع الطماطم وهو ساخن على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.