متابعة _ لمى نصر:
يسأل الكثير من الناس عن كيفية تخزين الفراولة وحفظها بشكل صحيح من التلف. فهي فاكهة موسمية غنية بالفيتامينات والمعادن. مثل فيتامينات C وA وB والكالسيوم والحديد والفوسفور والزنك.
وفي مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداَ يمكنكِ تجربتها لحفظ الفراولة لأطول مدة ممكنة.
أولاً: تخزين الفراولة في الفريزر: اغسلي حبات الفراولة الطازجة وأزيلي السيقان. ثمّ جفّفيها بالمناشف الورقية. وبعدها ضعيها على صينية في الفريزر واتركيها لبضع ساعات حتى تتجمّد تماماً. ثمّ أخرجي الصينية من الفريزر وضعي حبات الفراولة المجمّدة في وعاء محكم الإغلاق أو في كيس تخزين الطعام. وبعد ذلك أعيدي وضع الفراولة في الفريزر. حيث أنها ستبقى صالحة للاستخدام حتى 6 أشهر.
ثانياً: تخزين الفراولة باستعمال السكر: اغسلي حبات الفراولة. ثمّ ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً. وبعدها قطّعيها إلى نصفين وضعيها في وعاء كبير مع نصف كوب من السكر لكل أربعة أكواب من الفراولة وقلّبيها حتى تتغطى بالسكر. ثمّ ضعيها في أكياس التفريز وأغلقيها بإحكام. وأخيراً احفظيها في الفريزر. حيث أنها ستبقى صالحة من 6 أشهر إلى سنة.
ثالثاً: تخزين الفراولة في مكعّبات الثلج: اغسلي حبات الفراولة وأزيلي الأوراق الخضراء. ثمّ ضعيها في الخلاط مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون واخلطيها حتى تحصلي على خليط لزج. وبعدها اسكبي الخليط في قوالب مكعّبات الثلج وضعيه في الثلاجة حتى يحين استخدامه.
رابعاً: تخزين الفراولة في الثلاجة: ضعي حبات الفراولة غير المغسولة في وعاء محكم الإغلاق ومبطّن بمناشف ورقية في الدرج الأول من الثلاجة. حيث أنها ستبقى صالحة للاستخدام من 5 إلى 7 أيام.