المتابعة – سماح اسماعيل:
نعلم جميعًا أن البطاطس المقلية ليست الخيار الأفضل للأشخاص الذين يريدون الحفاظ على صحتهم ونحافتهم. لكن يمكن تناوله مرة في الأسبوع أو عشرة أيام.
من المهم اتباع وصفة الخل الأبيض التي تتطلب الماء والبطاطس وزيت القلي وملعقة كبيرة من نشا الذرة وملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض حتى تصبح مقرمشة كما هي في المطاعم.
1. قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح.
2. ضعي شرائح لحم الخنزير في وعاء وأضيفي الخل الأبيض.
3. أضف الماء البارد واتركه لمدة 10 دقائق.
4. صفي البطاطس وصفّيها.
5. يرش بالنشا.
6. سخني الزيت إلى 160 درجة مئوية وأضيفي البطاطس.
من الأفضل قليها على دفعتين حتى تصبح مقرمشة تمامًا ، وفي المرة الثانية يجب وضعها في الزيت على حرارة 180 إلى 190 درجة مئوية لمدة 3 دقائق.