متابعة -زهراء خليفة
يحتوي الخردل على العديد من الفوائد الصحية ، وفقًا للمركز الفيدرالي الألماني للتغذية ، حيث يثبط الالتهابات ، ويقوي جهاز المناعة ، ويحفز الشهية ، ويساعد على الهضم ، وخاصة الأطعمة الغنية بالدهون. إنه كنز دفين من المعادن والفيتامينات ، لأنه غني بالمغنيسيوم والكالسيوم والفوسفور وفيتامين ب.
إليكم فوائد الخردل:
يساعد مرضى الصدفية
تنبع أهمية الخردل لمرضى الصدفية من قدراته الكبيرة على مقاومة الالتهابات التي يسببها المرض.
إذ تبين من خلال دراسة أن لحبوب الخردل قدرة على تحفيز عمل بعض الإنزيمات مثل الكاتاليز، وهي الإنزيمات التي تعمل على تشكيل حاجز وقائي يحمي الجلد ويحفز عملية الشفاء.
يخفف أعراض التهاب الجلد التماسي
وجدت بعض الدراسات أن لحبوب الخردل القدرة على التخفيف من التورم، والالتهاب، وشفاء النسيج الجلدي في حالة التهاب الجلد التماسي.
مما قد يجعل هذه الحبوب تساعد على التخفيف من بعض الأعراض المزعجة وغير المريحة والتي تترافق عادة مع المرض.