المتابعة – علي معلا:
إن إضافة اللبن الرائب إلى الأطعمة المختلفة ، سواء في تحضير الخبز أو الجبن أو العجين أو الكعك أو التتبيلة ، يخلق مذاقًا لذيذًا. ينعم ويقرمش الطعام ويمنحه نكهة لذيذة. سواء كنت تستخدم خثارة طازجة أو “مقطعة” ، يمكنك استخدامها لتحضير هذه الوجبات:
1. اصنع المعجنات
يساعد اللبن الرائب مع صودا الخبز على رفع العجينة جيدًا ويجعل العجين هشًا. استخدمه بدلاً من الحليب السائل ، واخلطه بالدقيق والسمن ، وقم بإعداد المخبوزات المفضلة لديك.
2. تبلي الدجاج
يمكنك استخدام اللبن الرائب بدلاً من الزبادي لتتبيل الدجاج قبل القلي للحصول على اللون البني الذهبي الرائع على الجلد.
3. الجبن
استخدم خثارة “مقطعة” لتحويلها إلى جبن. ضعي القليل من الملح والزعتر وزيت الزيتون ولفيها في الشاش واربطيها حتى تجف كل المياه وتتحول إلى جبنة لذيذة.
4. الصلصة الحامضة
على الرغم من أنها ليست حامضة مثل الخل أو عصير الليمون ، إلا أن اللبن الرائب يمنحك نكهة لذيذة. إنها صلصة مثالية للعديد من السلطات ، لذا يمكنك استخدامها كبديل سريع للكريمة الحامضة أو الكريمة المخفوقة.