المتابعة – علي معلا:
أثبتت الدراسات العلمية أن استخدام الأكياس البلاستيكية لتخزين الأطعمة الساخنة يمكن أن تسبب أمراضًا خطيرة ، وأهمها السرطان ، حيث تحتوي على مواد كيميائية خطرة تتفاعل مع الطعام ، خاصة عند تسخينها ، وتنتج مواد مسرطنة والعديد من الأمراض الأخرى.
وفي حالة حفظ الطعام في الثلاجة في كيس بلاستيكي بعد أن يبرد تمامًا ، فقد يكون الأمر مختلفًا ، لأن الخوف من البلاستيك هو تعرضه للحرارة.
في حين أنه من الأفضل عدم استخدام الأكياس البلاستيكية على الإطلاق ، إلا أن هناك بعض الأكياس البلاستيكية ذات الجودة العالية التي لا تشكل خطورة في الاستخدام ، بالإضافة إلى أن التجميد يمنع إطلاق هذه المواد الضارة من البلاستيك ، مع التأكيد على ضرورة إزالة الطعام. على الفور من الثلاجة أهمية الخروج من الطعام.
كيف تتجنب هذه المشاكل المرتبطة بتخزين الطعام في أكياس بلاستيكية؟
1. استخدم الأكياس البلاستيكية المصنوعة من مواد نظيفة عالية الجودة وتستخدم فقط لحفظ الطعام.
2. اختر الأكياس الورقية أو الحاويات البلاستيكية المصنوعة من مواد عالية الجودة ، أو الأواني الزجاجية التي تقلل من التفاعلات مع الطعام.
3. لا تستخدم عبوات بلاستيكية مصنوعة من مواد معاد تدويرها أو مواد خام بلاستيكية منخفضة الجودة.