متابعة- بتول ضوا
يعتبر الكالاماري مكوناً أساسياً في أطباق المأكولات البحرية ولكن الجميع يقلقون بشأن تنظيفه بطريقة صحيحية.
في الآتي سنتعلم خطوات تنظيف الحبار بسهولة في المنزل وبدقة.
– خذي رأس الحبار ولفه بشكل حلزوني لإزالته بالكامل.
– أزيلي سلسلة العظام التي تشبه قطعة طويلة من البلاستيك وقومي برميها.
– قشري الغشاء الخارجي للحبار من الخارج باليد.
– ضع طرف السكين على جسم وأجنحة الحبار لإزالة أي بقايا للأغشية المخاطية والأغشية الملتصقة بالجسم.
– اغسلي الحبار والأجنحة، وافركيهم بالماء والخل الأبيض، واشطفيهم أكثر من مرة للتأكد من نظافتهم.
– أما بالنسبة لتنظيف جسده الذي تم إزالته سابقاً، فتقطع الرأس بالعين وأكياس الحبر حتى تم التخلص منها بالكامل.
– يتم فتح أطراف الجسم وتنظيفها وفركها بسكين حاد لإزالة المخاط أو الأغشية عنها، ثم تقطيعها وتنظيفها مثل أسفل الساقين نفسها.
– تأكدي من تنظيف الحبار كلياً وأن اللون يتحول إلى البياض اللامع ثم تقطيعه وتحضيره.