المتابعة – علي معلا:
يعد تناول الزيتون الأخضر أحد الأطعمة الأساسية في العديد من موائد العشاء العائلية لأنه يضفي طعمًا فريدًا على الأطعمة المختلفة.
يمكنك تحضيرها بنفسك في المنزل ، أو يمكنك الذهاب إلى متجر متخصص لشراء الملابس الجاهزة. المشكلة التي ستواجهها في هذا الوقت هي أنه بمرور الوقت ، قد يتغير لون حبوب الأرز وتتحول إلى اللون الأسود ، مما يقلل من تأثير الشهية.
لمنع ذلك ، يُنصح بالاعتماد على الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل ، مع الحرص على اختيار الزيتون الخالي من العفن والبقع السوداء عند تحضيرها.
تحتاج أيضًا إلى الضغط على كل منها بمدقة خشبية أو أي أداة أخرى لعمل قطع صغير بها مع الحرص على عدم سحقها.
بعد ذلك ننقعه في ماء نظيف لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام ، وبعد النقع ، اسكبيها في مذبح ، ورشيها بالماء الملحي الخشن ، وأضيفي بعض شرائح الليمون والفلفل.
البرطمانات مغلقة ، احرص على تغيير السائل مرة واحدة في الأسبوع لمدة شهرين لأن هذا يساعد في الحصول على مذاق رائع للفاصوليا الخضراء لأطول فترة ممكنة.
والجدير بالذكر أنه من المفيد جدًا تناول الزيتون دون مبالغة ، وذلك لاحتوائه على كمية كبيرة من الحديد الذي يفيد في الوقاية من فقر الدم.
كما أنه مصدر كبير لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من العوامل الضارة التي تؤدي إلى العديد من الأمراض.