المتابعة – علي معلا:
الملفوف من الأطباق التي يحب الكثير من الناس تناولها ، اعلم أنه يستغرق وقتًا طويلاً في التحضير ، والمشكلة التي قد تواجهها في هذه الحالة هي الرائحة التي تنبعث منها أثناء الطهي والتي لا يحبها الكثير من الناس.
للتخلص منه لا بد من اتخاذ بعض الخطوات ، أولا اختيار ملفوف متوسط الحجم وإزالة الأجزاء الصلبة منه.
بعد ذلك يتم غسل الأوراق وتجفيفها ورشها بقليل من الملح والبهارات. من الأفضل لفها في غلاف بلاستيكي ووضعها في الميكروويف لمدة 5 إلى 7 دقائق.
لا يساعد ذلك في إزالة روائح الطهي فحسب ، بل يجعل الأوراق أيضًا طرية جدًا ، مما يساعد على تسريع عملية النضج.
يوصى بلف الأوراق بالأرز واللحم ، وإضافة الكزبرة ودبس الرمان والنعناع المجفف والشبت والكمون والثوم لنكهة فريدة. يمكن أيضًا استبدال الأرز بالبرغل ، ويمكن صنع حشوة الخضار بصلصة الطماطم والثوم وزيت الزيتون.
يمكن استخدام نفس الطريقة مع القرنبيط لألذ الأطباق بدون رائحة كريهة.